Информация:

Можно купить ножи wenger, они нравятся нашему сыну.

Я не знаю лучше варианта, чем купить wenger, это первоклассные ножи.








Зима и фрукты.

Зима – суровое время, для природы и животных, и растений. А, для нас? Разве мы не нуждаемся в тепле, уюте? Не нуждаемся ли мы в витаминах и правильном питании? Разве нам не нужна защита, повышение тонуса, прочный, устойчивый иммунитет? Разве не нужны нам витамины зимой?

Нужны. В двойном, а, лучше в тройном объёме. А если хотите ничем не болеть, то нужны упражнения и настрой организма на деловой лад. На, банальное выживание. Да, в домах тепло, да, есть еда. Да, вы не рискуете замёрзнуть. Но, подготовленный организм – куда труднее одолеть и морозам и микробам. Куда труднее вирусам пробить брешь в защите организма.

Что же делать? Ну, понятно, покупать овощи, фрукты, чеснок, витамины? А что влияет на что? Какие процессы в организме затронет один тип витаминов и не затронет другой? На что повлияют одни витамины и, не повлияют витамины другого типа?

Для начала вкратце о витаминах. Рацион, если он правильный – проще представить в виде простой пирамиды. Низ – обычные продукты. Хлеб, макароны, бобовые, каши – основа. Обёртка для витаминов, своего рода. Да, усваивается неплохо, но, мало. Хотя, на такого рода продуктах организм будет жить и, относительно здравствовать. Комплекс – номер два, овощи, фрукты. Для здоровья они нужны и, ещё как нужны. Витаминов в них зимой меньше. А, организм, требует – естественно больше. Но, основу выживания эти витамины обеспечат. Ну и поливитамины в упаковках из аптеки. Именно витамины, концентрированные и облегчающие усвоение пищи, повышающие иммунитет. Различного рода биологические добавки – тоже полезны, если не имеют вредных примесей и переносятся вами нормально.

Во фруктах и овощах есть витамины и полезные микроэлементы, необходимые организму кислоты. Много клетчатки. Клетчатка полезна тем, что улучшает работу кишечника. Фрукты не содержат соли. Соль полезна в умеренных количествах, поэтому её отсутствие во фруктах делает их полезными для выведения жидкости из организма. А, вместе с жидкостью выводиться немало вредных веществ. Не содержат фрукты и холестерин и жиры. Углеводы, содержащиеся во фруктах, по своему составу сложны. Поэтому употребление фруктов снижает избыток сахара, заменяя его своими соединениями.

Так, как с течением времени витамины, что содержаться во фруктах теряют свои свойства, лучше сохранять их в холодильнике и, по возможности, брать фрукты с плотной кожурой. За шесть месяцев хранения фрукты теряют до половины содержащихся в них полезных веществ. Клетчатка – же своих свойств не теряет.

Лучше всего, как считается, употреблять в пищу те фрукты, что выросли в наших широтах. Считается, что северные фрукты и фрукты из холодных стран более богаты витаминами. Многие плоды копят витамины для того, чтобы пережить холода и вырастить всходы. Поэтому за поколения плоды приспосабливаются к суровому климату. Хотя есть и иностранные фрукты, что могут соперничать с нашими, черникой, голубикой, черной смородиной, облепихой. Это, киви, апельсин, тот же лимон, ананас. Не забывайте, что витамины, особенно витамин С распадаются в воздухе быстро. Поэтому фрукты лучше есть сразу.

Какие фрукты, содержат какие витамины? Итак, коротко перечислим, мандарин, лимон, грейпфрут – содержат витамин С. Мандарины, содержат также фитонциды – вещества, убивающие многие вирусы. Грейпфрут – содержит множество микроэлементов. В лимоне достаточно кислоты, которая полезна для лучшего расщепления пищи. В бананах содержится, калий, магний, витамин В6. Пектиновые вещества есть в яблоках, грушах, ананасе. Курага, сухофрукты и, компот из сухофруктов создают целый витаминный комплекс, что весьма полезно зимой. Чернослив, курага, груши, яблоки, изюм – содержат немало калия. Морсы из клюквы и брусники – весьма полезны.

Советуют, есть фрукты с кожурой, также содержащей немало полезных витаминов. Но, не стоит забывать, что на мелкие фрукты наноситься воск для лучшей сохранности при заморозке. Не стоит забывать и об элементарной гигиене – мойте фрукты перед употреблением в пищу.