Демонстрация Пскова - Виртуальное Путешествие - по Земле Псковской
Демонстрация Виртуального путешествия по городу Пскову и Псковскому краю (Изборск, Печоры, Пушкинские Горы) Это путешествие подготовлено на СД диске, в т. ч. 15-ти минутный ВИДЕОРОЛИК путешествия по Пскову (Кремль, Средний и Окольный город). Эти СД диски Вы можете приобрести, причем с доставкой, Их ДЕМОВЕРСИИ и стоимость, Вы найдете в конце раздела ”

Город Псков, по которому Вы начнете и совершите виртувльное путешествие, является одним из крупных промышленных и культурных центров Северо-Запада, городе с большой историей, которая была описана выше . Город разделен реками Великой и Псковой на части–Центр, Завеличье, Запсковье. На слиянии рек Великой и Псковы находится Кремль-Кром (Детинец). Историческая часть города включает в себя Кремль (VIII-XIII вв.), Довмонтов город (70-80 гг. XIII в., Средний город (XIVв.) и Окольный город (XV-XVI вв.) (см. карту) Друг от друга они отделены крепостными стенами. яяяя~ Путешествие по городу будет описано по карте Кремля и карте древней его части, включающей в себя Средний и Окольный город. Двигаясь по этим картам и открывая по пути раскрывающиеся объекты Вы познакомитесь с Псковом древним и современным, как бы пройдете по его улицам и паркам, увидев их на фотографиях. Узнайте где находятся кафе, бары, яяяяУ рестораны и магазины встречающиеся на пути, а также предприятия. При этом будут описаны достопримечательности и современные объекты находящиеся на маршруте проходящем следующим образом: Кремль; Довмонтов город; площадь Ленина; ул. Советская; площадь Октябрьская; Октябрьский проспект, ул. Пушкина, ул. Некрасова, ул. Гоголя, ул. Свердлова, городской парк Культуры и отдыха им. А.С. Пушкина, Летний сад, гостиница Октябрьская; ул. Кузнецкая, площадь Победы, мост Красной Армии; набережная реки Великой. Расстояние от Кремля до гостиницы Октябрьской 2000м., и далее до Покровской башни и моста Красной Армии 1500м. Все эти улицы находятся в районе - Кремля, Среднего города (граница ул. Пушкина), Окольного города (граница ул. Кузнецкая) Итак, открывайте карту и вперед ! Путешествие по г. Пскову начнем с Кремля - карта Кремля приведена ниже: Кремль Псковский Кремль - место где зарождался город, ставший в последствии политическим, административным, общественным центром самостоятельного государства - Псковской феодальной республики. Кремль или Кром (раньше детинец), является архитектурно-художественным центром Пскова, находится на слиянии рек Великой и Псковы, по берегам которых, проходит стена с встроенными в нее башнями. Справа по берегу Псковы находится колокольня Троицкого собора, Средняя башня и далее башня Кутекрома (угловая). От угловой башни до реки Псковы тянется стена, в конце которой, в створе реки стоит Плоская башня и на другой сторне реки Высокая (Воскресенская) башня. 1008 Псков Город разделен реками Великой и Псковой на части–Центр, Завеличье, Запсковье. На слиянии рек Великой и Псковы находится Кремль-Кром (Детинец). Историческая часть города включает в себя Кремль (VIII-XIII вв.), Довмонтов город (70-80 гг. XIII в., Сам город включает в себя Средний город (XIVв.) и Окольный город (XV-XVI вв.) (см. карту). Друг от друга они отделены крепостными стенами.

2 Вход в Кремль

  • 1 Вход в Кремль Вход в Кремль расположен в южной его части, на площади Ленина, по соседству с кинотеатром "Октябрь". Справа на фото, при входе в Кремль, видно двухэтажное здание, где на первом этаже размещается Учреждение отдыха “Соцтурпроф”. Здесь Вам предложат экскурсовода, который проведет экскурсию по территории Кремля и различным маршрутам по городу и области. Также к услугам туристов предложат собственную гостиницу «Турист», расположенную в центре города на берегу реки Великой с питанием в кафе «Турист», транспортное обслуживание, осуществляемое на собственных автобусах марки «Икарус».Но прежде, чем Вы попадете непосредственно в Кремль, Вы окажетесь на территории Довмонтова города, получившем свое название по имени правившего в Пскове в конце XIII в. князя Довмонта.
  • 2 Довмонтов город и Приказная палата

  • Довмонтов город от Кремля отделен стеной, по углам которой, находятся башни - слева Довмонтова, справа Троицкая (часовая). С южной стороны Довмонтов город защищен стеной с башнями по углам- Власьевской со стороны реки Великой и Рыбницкой, со стороны реки Псковы. Между ними в стену встроена Приказная палата XVII в. На его территории археологами раскрыты остатки храмов и гражданских построек. Довмонтов город представлял собою редчайшее в своем роде явление. Здесь не было широких проездов, обширных площадей, крупных построек, чем отличался детинец. Наоборот, Довмонтов город поражал дробностью застройки. Здесь, на сравнительно небольшом пространстве, было много храмов. К этому надо прибавить многочисленные административные постройки, общественные сооружения церковного, купеческого и ремесленнического толка, вспомогательные строения, прицерковные дворы. На Довмонтовой стене Вы увидите памятный знак "В память победы дружины Александра Невского на Чудском озере в 1242 году". Автор В.П. Смирнов, псковский архитектор-реставратор. Довмонтов город свое название получил намного позже того времени, когда в Пскове правил бежавший из Литвы и окрещенный русским именем Тимофей князь Довмонт.Он возник на месте ближайшего к детинцу посада и окончательно сложился в пору расцвета Пскова. На территории города справа от выхода находится здание Приказной палаты. Приказная палата, упирается другим концом в наружную стену у Власьевской башни. Палаты с грандиозным крыльцом выглядят эффектно. Они придают крепости пространственную законченность. Здание выполнено в высшей степени добротно. Оно установлено на прочнейшем фундаменте, стены сложены из крупноразмерных, тщательно подогнанных плит. Крыльцо Приказной палаты-могучее, воплощенное в камне, придает зданию некоторую пышность и вместе с тем силу, строгость и торжественность. Многочисленные арочные проемы придают крыльцу, несмотря на его массивность, своеобразную ажурность. Приказная палата – единственное в Пскове сохранившееся административное здание XVII в. В нем на втором этаже воссозданы интерьеры палат воеводы и подьячих. Сегодня Приказная палата в Пскове не только экспозиционно-выставочный и культурный центр, но и место торжественных приёмов. Здесь же размещен музейный информационный туристический центр, выставочный зал музея и галерея «Приказная палата».

    3 Вход на територию непосредственно Кремля.

  • 3 Вход в собственно Кремль находится у восточной оконечности массивной Довмонтовой стены под аркой у Часовой башни. В начале эта стена была деревянной, и до середины XV века ее несколько раз перестраивали. В старые времена здесь, были Великие ворота - главный въезд в Кремль. Великие ворота, ведущие в Детинец, находились значительно ниже того уровня, на котором они расположены в настоящее время. Другие ворота - Смердьи - стояли на противоположном краю У "приступной" стены, у Смердьей башни (Довмонтовой). Нынешняя граненая башня на западном конце стены, называемая Довмонтовой, сооружена на месте разрушенной круглой, значительно больших размеров Смердьей башни во второй половине XIX века. С высоты Довмонтовой башни через узкие бойницы хорошо просматриваются стены Кремля и Завеличье. Перед Великими и Смердьими воротами через заполненный водой искусственный ров были перекинуты мосты. Проход между восточной стороной Троицкого собора и стеной крепости у руин древних погребов выводит на предсоборную вечевую площадь, или Охабень, как называлось это место в XI-XIII веках, будучи в то время не защищенным стенами, предместьем Детинца.
  • 3 территормя Кремля.

    4 Кремль Пройдя от входа по мощеной дороге под аркой Вы попадаете непосредстввенно в Кремль. Дорога ведет в гору мимо стоящей справа колокольни, к сияющим стенам главного храма древней Псковской земли. Троицкому собору. Троицкий собор в том виде, в каком он предстает ныне нашим глазам, стоит уже без малого три века. Это четвертый по счету храм, носящий это имя и сооруженный на месте ему предшествовавших. Первый Троицкий собор из камня был построен в конце XII века (на его месте до той поры стоял, по преданию, деревянный храм. Ныне существующий Троицкий собор строили с 1682 по 1699 год. Материалом для него послужила белая тесаная плита. В пору Псковской вечевой республики Детинец, и прежде всего его главный собор, служил средоточием государственных ценностей, местом, где устраивалась все наиважнейшие общественные дела. В Троицком соборе совершалось торжественное посажение князей на княжество, здесь находилась усыпальница выдающихся деятелей Псковской земли. Колокольня, находящаяся справа от собора, возведена на месте некогда стоявшей здесь башни. Нижняя ее часть и представляет собою перестроенную боевую башню с амбразурами для ведения огня. Над нижним ярусом звона надстроили парапет. Внутристенная лестница ведет от основания колокольни до колокольных площадок; некоторые колокола датируются XVI веком. Раскинувшаяся севернее собора обширная площадь ныне почти пустынна. немногочисленные деревья, в беспорядке стоящие в разных местах пустыря, придают этому месту своеобразный колорит умиротворения и покоя. Однако могучие стены крепости и исполинские башни напоминают о другом, о бурном времени средневековья, о жарких битвах, кипевших у границ детинца. Западная стена крепости реставрирована.

    Внимание! Внимание! Это ВВодная часть книги Циплева "На семи венцах Клязьмы" Для просмотра кликните мышкой на этой фразе

    "Загрузить"

    Это КнигА Циплева "На семи венцах Клязьмы" Для просмотра кликните мышкой на этой фразе

    "Загрузить"

    - Для получения Демо версии кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ ДЕМО Виртуальное путешествие!" Получив Демо версию, в виде архива, распакуйте и запустите Путешествие, кликнув мышкой на файле ipsis.exe.

    - Для получения Фрагмента начала Путешествия -по Кремлю, кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ ФРАГМЕНТ ВИДЕО" Загрузка проходит в течении 20 мин.Получив ФРАГМЕНТ, запустите Путешествие, кликнув мышкой на файле Pskov (video).mpg. Перед этим предлагается загрузить текстовую часть video, т.е. описание того, что там показано!

    - Для этого кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ ТЕКСТ ВИДЕО" Получив ТЕКСТ, прочтитайте его, кликнув мышкой на файле Pskov (tekst).doc.

    Для скачивания Путеводителя часть 1 кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ Путеводитель 1" Получив ТЕКСТ, прочтитайте его, кликнув мышкой на файле PUT1.pdf

    Для скачивания Путеводителя часть 2 кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ Путеводитель 2" Получив ТЕКСТ, прочтитайте его, кликнув мышкой на файле PUT2.pdf

    Для скачивания Путеводителя часть 3 кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ Путеводитель 3" Получив ТЕКСТ, прочтитайте его, кликнув мышкой на файле PUT3.pdf

    Для скачивания Путеводителя - История часть 1 кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ Путеводитель - История част 1" Получив ТЕКСТ, прочтитайте его, кликнув мышкой на файле PUT3.pdf

    Для скачивания Путеводителя История часть 2 кликните мышкой на этой фразе

    "ЗАГРУЗИТЬ Путеводитель История часть 2" Получив ТЕКСТ, прочтитайте его, кликнув мышкой на файле PUT4.pdf

    Для запуска полной версии видео - путешествия -,ИЗ СОЦ СЕТИ ОДНОКЛАСНИКИ , нажмите на слове экскурсия Экскурсия | после чего запуститься видео" Для приобретения полной версии Виртуальное путешествие Псков и Псковский край на компакт дисе, в т.ч. с 15-ти минутным ВИДЕО, с ДОСТАВКОЙ, позвоните по тел. 89532432294 (по району Завеличья); по тел. 89643137039 (по районам Запсковье и Центр) Стоимость СД дисков: СД диск с Виртуальным путешествием в цифровом виде - 120 руб.;

    (см. Обложку конверта СД диска)

    (см. Паспорт на конверте СД диска)

    СД диск с 15-ти минутным Видеороликом, в т.ч. - 150 руб. П р е д л а г а е м ы й С Д д и с к, Вы также можете приобрести в киосках “Роспечать”, города и области, книжных магазинах города: “Сказ” – Пушкина, 1; На Октябрьском пр-те: “Книжица”-д. 18, в гостинице “Октябрьская”- д. 36; “Святогор”-д. 36; “Книги”- д. 38; на Рижском пр- те: “Книжица”-д. 31, в гостинице “Рижская”- д. 25. а также в почтовых отделениях города и области. Для оформления заказа наложенным платежом нужно послать запрос на наш е: mail:infokt@yandex.ru. Стоимость СД дисков в этом случае 150/190. Ваш заказ будет выслан почтой, наложенным платежом!!! При заказе больше 10 шт. скидка 10%.за последующие диски. При плате через банк (при оплате через банк, организацией) ей будет выслананы документ для оформления оплаты - счет и при необходимости и договор. Наши реквизиты: 180000 Псков, Красногорская наб. 26. ООО Инженерно - технический центр "Информационные компьютерные технологии" (ООО ИТЦ "ИнфоКомТех" ИНН 6027065415, КПП 602701001 email:infokt@yandex.ru. www.ellink.ru/co/impuls .